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H.A.C.C.P.

Normativa di riferimento: Reg. (CE) n.852/2004, Reg. (CE) n.178/2002, D.Lgs. n.193/2007

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Sin dal 1997 nel campo dell'igiene degli alimenti esiste uno strumento a disposizione dell'industria alimentare, della distribuzione di prodotti alimentari, della ristorazione e di chi in genere somministra cibi o bevande, basato sull'identificazione dei rischi presenti nei processi di preparazione e trasformazione degli alimenti: L'HACCP.
L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di controllo, che ogni operatore del settore alimentare deve mettere in atto al fine di valutare e stimare i pericoli e i rischi lungo tutto la catena di produzione e distribuzione di un alimento, cioè dalla preparazione alla somministrazione, stabilendo le misure di controllo atte a prevenire l'insorgere di problemi igienici e sanitari.

Nello specifico la Food Control ha sviluppato un programma di consulenza in materia di HACCP in grado di soddisfare le esigenze del Cliente seguendolo sin dall'apertura dell'attività:

    Redazione documentazione da allegare alla DIA sanitaria, relazione tecnica;
    Corso di formazione per Operatore Settore Alimentare (OSA), tramite lezioni frontali in aula;
    Redazione piano di autocontrollo e manuale della rintracciabilità;
    Rilascio certificato di corretta adesione al sistema;
    Verifiche di controllo e campionamento.


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